ESTE LIBRO VERSA SOBRE LAS TÉCNICAS FUNDAMENTALES DE TRABAJO DEL CUERO, CONCRETAMENTE DEL CURTIDO AL VEGETAL, EXPUESTAS DE MANERA DIDÁCTICA Y ADECUADA PARA LAS PERSONAS INTERESADAS EN ESTE ARTE DESDE UNA VERTIENTE PRÁCTICA.
SE TRATAN SÓLO LAS PIELES CONSEGUIDAS A PARTIR DE ANIMALES DOMÉSTICOS QUE SON FUENTE DE ALIMENTACIÓN, OBVIANDO LAS PIELES DE ANIMALES NO DOMÉSTICOS Y DE LOS QUE SON CRIADOS EN CAUTIVIDAD A CAUSA DE SUS PIEL. EN SUS PÁGINAS SE ENSEÑAN, TRAS UN BREVE REPASO A LA HISTORIA Y AL CURTIDO, LAS PRINCIPALES PIELES Y SUS CARACTERÍSTICAS PARA IDENTIFICARLAS, LOS MATERIALES Y HERRAMIENTAS QUE SE EMPLEAN Y LOS PROCESOS DE LAS DIFERENTES TÉCNICAS. EN EL ÚLTIMO CAPÍTULO SE MUESTRA PASO A PASO LA CONFECCIÓN DE OCHO PROYECTOS ORIGINALES CON LAS DISTINTAS TÉCNICAS DE TRABAJO.